Thursday 3 May 2012

课后作业(3)


Jesus heals a paralysed man - Original source unknown
各位同学,

这是我们班一位同学的课后作业(3),行神迹的耶稣。写的很好,在此贴上供大家参考。













LOC……          
课后作业(3
3.5.2012

行神迹的耶稣
 知识:
耶稣基督的工作是祂信息的一部分。而在祂所做的工作中,神迹是重要的一环。如果把福音书中所有的神迹记录除掉,恐怕福音就会失却其真正的意义了。(…)耶稣基督的神迹可简单分为三类,第一,自然界的神迹,例如耶稣平静风浪,将水变酒;第二,属灵界的神迹,例如耶稣赶出人身上的污鬼;第三,人事界的神迹,例如耶稣治病,使死人复活。(…)即使反对祂的文士和法利赛人,也不得不承认其真实性。不过这些人不愿意接纳拿撒勒人耶稣是基督,所以他们对神迹作出消极的回应,甚至设法铲除行神迹的人。 (林荣洪:《耶稣基督生平与言论(上册)》)

理解:
耶稣通过两个管道彰显神国:宣讲神的话和施展属天能力。福音书内记载耶稣施的神迹很多,为要见证神的道,权柄,能力和荣耀。耶稣的神迹为人带来了身体和心灵上的医治,也满足了众多需要。


应用:
    耶稣的神迹表明了祂(是)神子独一无二的身份,祂有赦罪,医治,使人复活,胜过鬼魔和自然法则的能力。祂的怜悯使祂愿意服事来到祂面前有需要的人。祂的神迹也突破了人为的阶级,民族和宗教的藩篱。

分析:
      在圣经内,我们看见了神迹发生在那些寻求主,相信主与祂能力的人。不管他们是谁,只要对耶稣心存信心,且愿意来到主面前祈求,耶稣都乐意且有能力为他们带来神迹。
评鉴:
      今天科学医学的前进让人较少想到仰赖耶稣的神迹。神迹却依然发生在那些寻求主的人当中。我们仍可听见许多美好的,有关主如何医治,引导,供应,保护与搭救他们的见证。
创造:
      我相信神迹,因神的话是真的,而神是昔在今在永在的。信主十多年一直在教会服事,生命看来没什么变化,依然单身,也不富裕。但我知道,耶稣给了我信心,勇气,喜乐和感恩,是我里头实在的奇迹,世界任何势力也无法拔出毁掉。

452字)


No comments:

Post a Comment