Thursday 21 June 2012

课后作业(8)

天国:远在天边,近在眼前

开路先锋施洗约翰说:天国近了,你们应当悔改。神的国近了,神要在地上施展王权的时候快到了。所以约翰劝勉百姓现在必须脱离罪恶,悔改归向神。耶稣基督接着也传讲天国的信息,并乎召人作门徒,然后透过登山宝训的“八福”来形容天国子民所具备的品德与福气及生活模式。

天国对基督徒来说,是一个永恒的盼望,是一个信仰的归宿。所以,耶稣也在日常生活中教导门徒要过圣洁的生活。并用多种比喻,来解明天国的奥秘和美丽。圣经说:天国是以猛力夺取的,以猛力夺取的人攫取了它。如此可见,要进天国可是不容易的。要努力不断的培养属天的品格,也要不顾一切代价肯悔改认罪的人,才能得着天国。

天国福音的扩展是每一位基督徒的使命,而每一位基督徒若能顺服委身跟随主耶稣,传讲天国的信息。那就是真的门徒,真的天国子民了。我已是两岁的基督徒了。对我来说,天国就好像远在天边,近在眼前似的。但我已决定要成为天国的子民来继续将天国的福音传遍天下。有句话说:树的方向是由风决定,但你的方向是由你自己决定的。你决定了吗?


作者:陈俊明同学




活在上帝掌管的范围

在马太福音里,耶稣基督常教导跟随他的门徒甚至众人有关天国的事,教导他们如何在世上活出属天国子民当有的样式,行各种神迹章显天国的大能,并且用各种比喻使他们明白真理,有机会悔改,将来与神有份。

天国是指主耶稣及他要作在地上的工。上帝掌权在这个世上,当我们活在上帝所掌管的范围时,天国就成就了。就如同当我们接受耶稣为个人救主的那一刻开始天国就存在我们里面了。主耶稣在地上的工作可分为两个阶段,已经实现及尚待完成,也可以解释为实现但未完成。



在圣经里可以看到耶稣赶鬼、治病、行神迹、甚至教导凡跟随他的人,是要我们学习效法耶稣,让天国能够显在众人中间,做众人的见证。另外,天国也指新天新地,一个没有眼泪,没有病痛的地方。有一天当我们离开这世上回到耶稣怀里时,我们就会在那里。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”我们是可以选择的,选择走窄路还是宽路、上天堂还是下地狱、接受耶稣还是反对…….不管我们今天作出什么决定或选择了什么,我们都要为自己的选择负责。我已经选择那上好的福分,待完成使命,将来回到天国可以享丰盛的宴席。

作者:雷淑惠同学





No comments:

Post a Comment